левый банер
ГРИЛИ В АРЕНДУ
Ремонт посуды любой сложности
 

Информация

 

 

Нож в деталях

Нож в деталях

Нож, это колюще-режущий предмет, который состоит из клинка и рукоятки. Название, согласно легендам произошло от уменьшенного по размерам меча, который прятали в сапог, с тех пор уже произошло много времени. Теперь, именно нож занял место помощника, без него не обходится ни один человек. Мы практически каждый день используем этот предмет, мы им режим, чистим пищу и делаем много других вещей.

Нож делится на: клинок, рукоятку, перекрестье и навершие, каждая из этих частей играет свою роль: клинок – это стальная заточенная с одной стороны часть, рукоятка – необязательно стальная часть ножа, которая берется в руки, перекрестье – часть, служащая усилением конструкции, что касается навершия - оно служит скрепляющим звеном конструкции. Острая боковая часть клинка называется полотном – делятся они на три типа: 1. волнообразный; 2. зубчатый; 3. гладки.

Для того чтобы определить остроту ножа необходимо попробовать сделать отрез на весу, для это понадобится что то тонкое, например, лист бумаги, либо же свежий хлеб, если нож не ломает хлеб, значит он острый. В процессе изготовления ножей используется сталь с высоким содержаниям углерода до 2%, если вместимость углерода превышает эту норму сталь практически не подается ковке, идеальным считается 1,2% углерода, в бюджетных версиях ножей эта черта не превышает 0,7%. Для того, чтобы ваш нож прослужил вам верой и правдой как можно дольше и ему не страшна была коррозия, он проходит процесс легировки.Этот процессе проходит при участии с такими примесями как: никель- делающий стальную поверхность нержавеющей, хром- отвечает за износостойкость в процессе использования, и напоследок ванадий - делающий ваш нож неуязвимым перед химическими средствами. Твердая и упругая, именно так классифицируют сталь, Роквелл даже придумал шкалу по которой измеряется её твердость, в клинках ножей которые используют охотники это от 57 до 63 HRC. Что касается упругости то она измеряется нагрузкой на кленок, при этом не боясь, что он деформируется или сломается. Клинки высшего качества можно спокойно зажимать в тисках и спокойно изгибать до 25 градусов не боясь за него. Не последнее место занимает рукоятка, их делят на: цельные и наборные - состоящие со слоев пластин. Чаще всего в процессе изготовления рукоятки используют, метал, пластик и древесину твердых пород, таких как: орех, дуб, граб, так же используют кожу, кости, и рога.

 

Отзывы
« Отличный магазин. Консультация на высшем уровне и товар просто супер, посуду здесь уже 4-й го ...»


Роман city

Рекомендую данный...
« Отличный интернет - магазин! Качественный товар, полностью соответствует описанию (заказывал ...»


Александр city

Сервис
« Спасибо доволен!»


Петр city

Благодарность + р...
« Редко оставляю отзывы, но тут не удержалась! Уровень обслуживания соответствует лучшим мировы ...»


Марина ... city

Ситечко для завар...
« Работой доволен. заказал ситечко для заваривания чая, все быстро и четко, при этом 10 раз пер ...»


Александр city

Отзыв
« Всё супер! Обслуживание отличное и очень быстрое! Цена тоже порадовала. С пасибо.»


Светлана city

« У меня есть любимая кастрюля, для варки борща (http://kontorka.com.ua/kuhonnaya-posuda/kastry ...»


оля city

Хорошо сделана ра...
« За день забрал заказ, это редкость. Работой доволен. Рекомендую!»


Александр Киев